除菌や洗浄、清掃方法など多様な衛生対策の提案
さまざまな環境に応じた衛生対策をPDCAサイクルで実現する衛生管理対策。
食品業界をはじめ、各施設に合わせた衛生管理対策を提案します。そのためにヒアリングや各種検査から現場に応じた具体的な衛生管理計画を立案します。そして、計画(Plan)を起点に、実践(Do)、点検(Check)、改善(Act)のプロセスで問題発見から管理意識の向上までPDCAサイクルに沿った持続的な衛生管理対策を示し、解決に導く総合的なサービスを提案します。
さまざまな分野でサニテーションをご提案
食品業界
食品加工場・飲食店・スーパーマーケットなど、食品や食材を取り扱うところでは食中毒の発生や食品への異物混入など、常に危険性がつきまといます。食品業界では、食の安全を守り、美味しさと一緒に安心を提供することも命題となってきます。
各施設
医療分野・学校・ホテル・商業施設など小さなお子さまからお年寄りまで、多くの方が出入りすることが多い施設では、衛生上の問題が発生する可能性が潜んでいます。施設の清潔な環境を保つためには、多角的視点から検証することが重要です。